Bourgogne blanc Couvent des Jacobins in wenigen Worten
Der Bourgogne Blanc Couvent des Jacobins wird aus der Rebsorte Chardonnay hergestellt. In dieser Cuvée verleiht der in Tanks ausgebaute Teil dem Wein viel Frische und fruchtige Aromen, der in Fässern ausgebaute Teil verleiht ihm Struktur und Fülle. Die eine Hälfte der Cuvée wird 8 Monate lang in Tanks und die andere in Eichenfässern ausgebaut, um eine einzigartige aromatische Komplexität zu erreichen.
Degustation
Der Bourgogne Blanc Couvent des Jacobins präsentiert sich mit einer blassen goldgelben Farbe im Glas. In der Nase entfalten sich zarte Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und weißen Blüten, begleitet von subtilen Noten von Honig und Mandeln. Am Gaumen zeigt er eine lebendige Säure und eine erfrischende Mineralität, die perfekt mit der Frische und Lebendigkeit dieses Weins harmonieren. Die Textur ist seidig und elegant, mit einem anhaltenden Abgang, der eine leichte Zitrusnote hinterlässt. Insgesamt ist der Bourgogne Blanc Couvent des Jacobins ein zugänglicher und vielseitiger Weißwein, der ideal zu Meeresfrüchten, Geflügelgerichten oder leichten Salaten passt und ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet.