Der italienische Wein Brunello di Montalcino, der aus der Rebsorte Sangiovese Grosso hergestellt wird, ist einzigartig und geniesst weltweit einen guten Ruf.
37.90
/ Flasche
vorübergehend ausverkauft
Brunello di Montalcino Camigliano in wenigen Worten
Der Brunello di Montalcino ist einer der anspruchsvollsten Weine der Welt. Er wird aus einer Sangiovese-Varietät hergestellt, die in der Region als Brunello bekannt ist, und kommt frühestens im Januar des fünften auf die Ernte folgendes Jahres in den Handel. Er muss mindestens 2 Jahre lang in Eichenfässern ausgebaut und mindestens 4 Monate lang in der Flasche gelagert werden.
Degustation
Der Camigliano ist ein reichhaltiger, fruchtiger Wein mit charakteristischen Aromen von Heidelbeere und Schwarzkirsche mit einem Hauch von Zimt. Er hat gut integrierte Tannine und einen würzigen Abgang. Die Eleganz und der harmonische Körper dieses Brunello di Montalcino erlauben es, ihn mit vielen komplexen und raffinierten Gerichten wie rotem Fleisch und Wildvögeln zu kombinieren. Er passt hervorragend zu Käsesorten wie Parmesan und toskanischem Pecorino.