Château de Valandraud 2017

1er Grand Cru Classé B, Saint-Emilion

Dieser grandiose Saint-Emilion ist die Frucht und der Grosserfolg eines hingebungsvollen, von der Weinwelt faszinierten Paares.
Coup de coeur Guide 2021
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145.40 / Flasche

am Lager

Château de Valandraud in wenigen Worten

Das Château Valandraud, 1er Grand Cru Classé B, wurde 1991 von dem weinbegeisterten Ehepaar Jean-Luc Thunevin und Murielle Andraud gegründet. Im Jahr 2012 war es dann soweit. Nach vielen Jahren akribischer Arbeit und Leidenschaft wurde das Château Valandraud als Grand Cru Classé anerkannt. Die Weinberge erstrecken sich über etwa 10 Hektar und sind mit Merlot, Cabernet, Malbec und Carmenère bestockt. Der Wein von Valandraud war in seinen Anfängen sehr verführerisch, in einem opulenten und würzigen Stil. In den letzten Jahrgängen entwickelt sich der Wein von Valandraud zu einem weniger modernen Profil mit feineren und festeren Tanninen. Sein Lagerungspotenzial ist dadurch noch besser geworden.

Degustation

Château de Valandraud hat eine sehr dunkelviolette Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase zeigt konzentrierte und intensive Aromen von Himbeere und schwarzer Johannisbeere. Am Gaumen ist er voll und reichhaltig, hat eine cremige Textur und feine Tannine.

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Dunkel purpur mit violetten Reflexen

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Konzentriert, intensiv, fruchtig

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Voll, reichhaltig

Dans la presse

«Gorgeous blackberry, boysenberry and raspberry compote gavors gow out from the core, enveloping the apple wood, anise and black tea frame as they move. Offers a gorgeous feel, ample depth, lovely polish and Vne underlying acidity throughout. A terrific effort».

Wine Spectator
April 2018

«Lots of beautiful blueberry and blackberry fruits here. Medium to full body, round and very polished tannins and a flavorful finish. Wet-earth undertones. Velvety mouthfeel at the end».

James Suckling
April 2018

«À l'instar du 2016, le 2017 affiche une dimension de dynamisme acide hors du commun. La matière, au grain très frais et serré, colle au plus près de cette tension omniprésente. Frisant l'austérité, ce vin tout en muscles longs, en intensité svelte, demandera du temps».

Revue des Vins de France
Mai 2018

«The deep garnet-purple colored 2017 Valandraud gives up crushed blackcurrants, chocolate-covered cherries and espresso on the nose with hints of licorice, tar and smoked meats. The palate is medium-bodied with a solid frame of ripe, sweet tannins and just enough freshness to contain the bombastic fruit, finishing long and berry-laced.»

Robert Parker
Mai 2018

«Couleur sombre, intense et belle. Nez très aromatique, fin, fruité, pur et mûr. Moelleux à l’attaque, suave au développement, très juteux et complet en milieu de bouche, voici que le côté tendre de l’année profite à ce vin en lui donnant non seulement du milieu de bouche, mais surtout une finale un brin moins ferme que de coutume et un peu plus d’arômes.»

Quarin
Mai 2018

Couleur sombre, intense et légèrement évoluée. Beau nez très aromatique, fruité, avec une touche de noisette et de truffe. Ample à l’attaque, fondu au développement et plutôt parfumé pour le cru et l’année, le vin évolue savoureux et même profond entre le milieu et la finale. Une belle place est laissée au goût, tandis que la présence tannique reste mesurée. Et c’est tant mieux. 2026 – 2046.

Quarin
Octobre 2020

Une sélection exigeante à la vendange a permis d'obtenir ce nez profond et complexe au relief inespéré pour le millésime. Le nez, d'une remarquable plénitude, associe des arômes généreux de mûre avec des senteurs plus aiguisées de groseille et de menthe, et avec de subtiles notes balsamiques rappelant notamment le cèdre. La bouche n'est pas en reste et développe une matière dense et veloutée, soutenue par des tanins soyeux, à parfaite maturité, qui poussent loin la finale aux tonalités réglissées.

Guide Hachette des Vins
2021

Kellerkarte

Château de Valandraud 2017

Technische Angaben

Jahrgang
2017
Farbe
Rouge
Format
Flasche
Alkoholgehalt
15%
Serviertemperatur
16-19°C
Reife
2024 - 2032
Conservation
Nous recommandons de boire ce vin avant 2044
Rebsorten
70% Merlot
30% Cabernet Franc
Land
France
Region
Bordeaux
Appellation
Saint-Emilion
Punkte
94 Vinum

94 Decanter

92 Falstaff

96 James Suckling

95 Parker

95 Quarin

16.5 RVF

96 Wine Spectator

Referenz
084.227.2017.ca6bt