Der Wine Spectator zählt ihn aufgrund seiner exzellenten Preis/Leistung zu den 100 besten Weinen der Welt.
18.90
/ Flasche
anstatt 26.60
am Lager
Château des Jacques in wenigen Worten
Das in Beaune ansässige Haus Louis Jadot wurde 1859 gegründet und gilt weltweit als Referenz. Louis Jadot erwarb im Jahr 1996 das Château des Jacques im Beaujolais, das über 30 Hektar Rebland verfügt. Die Appellation Moulin-à-Vent verdankt ihren Namen der antiken Windmühle, die auf dem Hügel von Romanèche steht. Die Bodenbeschaffenheit unterscheidet sich hier deutlich von der im Burgund. Die untere Bodenschicht ist reich an Granit und Mangan, was der Gamay-Traube besonders gut bekommt. Daher werden die Weine hier ausschließlich aus Gamay hergestellt. Die Moulin-à-Vent-Weine gelten als die Meister des Beaujolais, da sie den Burgundern am ähnlichsten sind. Dieser Château des Jacques reift 8 Monate in Eichenfässern und zeichnet sich durch ein erstaunlich großes Alterungspotenzial aus, wodurch er im Beaujolais neue Maßstäbe setzt!
Degustation
Dieser Château des Jacques ist strukturiert und samtig. Er besitzt eine schöne, rubinrote Farbe von seltener Intensität. Die Nase duftet nach Kirschen, kleinen roten Früchten und Gewürzen. Im Mund ist er gleichzeitig cremig und von bemerkenswerter Frische. Seidig und schmeichelnd, die Tannine offenbaren eine große aromatische Fülle. Langer, klarer Abgang. Er hat alles, um Liebhaber geradliniger, offener, subtil gewürzter und außergewöhnlich lagerfähiger Weine zu begeistern. Er verspricht eine breite Palette an Kombinationsmöglichkeiten von Speisen und Weinen, vom Coq au Vin bis zur exotischen Gastronomie.