Château Suduiraut, Premier Cru Classé de Sauternes, ist nach Meinung internationaler Experten in der Lage, den fruchtigsten Sauternes von allen herzustellen.
Sous le règne d'Henri IV, Suduiraut était un château médiéval et se nommait « cru du Roy ». Incendié pendant les guerres de Religion, il a été reconstruit en 1670, donnant le magnifique château que nous connaissons aujourd'hui, entouré de jardins imaginés par Le Nôtre. À leur image, ce vin, à la fois frais, gras et puissant, joue la carte de l'ordre, de la robustesse et de l'équilibre en évitant toute austérité. Très élégant tout au long de la dégustation, parfaitement équilibré, puissant, riche, rond, ragaillardi par une saine fraîcheur qui étire la finale, subtil dans son développement aromatique (fleurs et fruits blancs, caramel, cassonade, notes confites et rôties), il est déjà très agréable tout en affichant de sérieux atouts pour une longue garde.
Expressive fruity nose in this top Sauternes with ripe orange, apricot and pineapple. Candied orange peel, white peach and orange blossom. This Sauternes is elegant and with wonderfully balanced sweetness on the palate. Good structure and length. Vibrant acidity and lots of spice in the excellent finish. Excellent. Drink or hold.
Pale to medium lemon-gold colored, the 2010 Suduiraut features quite a savory nose with notes of lightly browned toast, salted almonds, nutmeg and cinnamon over a core of crème caramel, pear tart and peach cobbler. The palate is decadently sweet, concentrated and unctuous with soft acidity and a spicy finish.
Technische Angaben
95 James Suckling
93 Parker
91 Quarin
18 RVF
19 Weinwisser
96 Wine Spectator
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