Die Trauben, aus denen La Bélière vinifiziert wird, stammen von unterschiedlichen Terroirs:Der Merlot gedeiht in den kalkhaltigen Böden von Entre-Deux-Mers und den Premières Côtes de Bordeaux und ergibt geschmeidige Weine. Der Cabernet Sauvignon, der auf den lehmigen Böden des Blayais angebaut wird, produziert kräftigere Weine, während die kiesigen Böden der Côtes de Bourg und des südlichen Entre-Deux-Mers dem Cabernet Franc eine einzigartige Eleganz und Frische verleihen.
Der Jahrgang 2020
2020 ist in die Legende der allergrössten Bordeauxweine eingegangen. Die Weine sind spektakulär gut gelungen und zählen zu den besten aller Zeiten. Die Natur war grosszügiger denn je: die Sonne schien von Anfang Juli bis zu den Ernten. Die Trauben konnten perfekt ausgereift geerntet werden. Unsere Önologen hatten im Keller noch nie eine so grosse Auswahl für ihre Assemblagen. Er weist einen vernünftigen Alkoholgehalt auf (13,5% Vol).
Degustation
Der La Bélière wird zu 80% von der Merlot dominiert, die ihm Charme, Geschmeidigkeit und seinen beerigen Geschmack verleiht. Die Kraft und die Struktur stammen von der Cabernet Sauvignon (15%) und die Eleganz von der Cabernet Franc (5%). Der elegante, geschmacksintensive und edle La Bélière hebt besonders Ihre traditionellen Gerichte gebührend hervor: Gebratenes oder geschmortes Fleisch, Geflügel, Pasta und natür- lich Käse. Servieren Sie ihn mit einer Temperatur von 16° bis 18°C.
Rubin
Delikat, würzig, rote Früchte
Frisch, reichhaltig, großzügig
Kellerkarte
La Bélière 2020
Technische Angaben
Jahrgang
2020
Farbe
Rouge
Format
Flasche
Alkoholgehalt
13.5%
Serviertemperatur
16-19°C
Reife
2024 - 2026
Conservation
Nous recommandons de boire ce vin avant 2031
Rebsorten
84% Merlot 11% Cabernet Sauvignon 5% Cabernet Franc