Die Trauben, aus denen La Bélière vinifiziert wird, stammen von unterschiedlichen Terroirs:Der Merlot gedeiht in den kalkhaltigen Böden von Entre-Deux-Mers und den Premières Côtes de Bordeaux und ergibt geschmeidige Weine. Der Cabernet Sauvignon, der auf den lehmigen Böden des Blayais angebaut wird, produziert kräftigere Weine, während die kiesigen Böden der Côtes de Bourg und des südlichen Entre-Deux-Mers dem Cabernet Franc eine einzigartige Eleganz und Frische verleihen.
Degustation
Die erste Nase ist geprägt von delikaten und würzigen Aromen, die sich beim Belüften auf schöne Noten von roten Früchten (Johannisbeere, Himbeere...) öffnen. Das aromatische Bouquet entwickelt sich deutlich und angenehm. Im Mund ist der Angriff frisch und geschmeidig. Der Mittelteil ist üppig und großzügig, mit einem delikat fruchtigen Finale.
Kellerkarte
La Bélière 2021
Technische Angaben
Jahrgang
2021
Farbe
Rouge
Format
Flasche
Alkoholgehalt
12.5%
Serviertemperatur
16-19°C
Reife
2024 - 2027
Conservation
Nous recommandons de boire ce vin avant 2032
Rebsorten
80% Merlot 15% Cabernet Sauvignon 5% Cabernet Franc