Mouton Cadet rosé Bio in wenigen Worten
Die meisten Trauben, die von den Oenologen von Mouton Cadet, für die Herstellung dieses Rosé bio verwendet werden, stammen aus Blayais und dem Nordosten des Entre-Deux-Mers. Die sehr reichhaltigen Terroirs der Blayais bringen viel Fruchtigkeit in die Weine, während die östlichen Terroirs kalkhaltig sowie kiesig sind und frische, elegante Weine hervorbringen.
Degustation
Rosafarbene Robe mit korallenroten Reflexen. Die Nase enthüllt schöne Aromen von frischen roten Früchten (Johannisbeere, Himbeere), öffnet sich dann mit Noten von Zitrusfrüchten und endet mit zarten Anklängen von exotischen Früchten. Der frische und leckere Auftakt bringt das Bouquet roter Früchte zum Ausdruck, das man in der ersten Nase erahnt hat. In der Mitte des vollmundigen und voluminösen Gaumens erfrischen schöne Zitrusnoten den Gaumen und verschmelzen in einem dichten und mineralischen Abgang mit zarten Noten von exotischen Früchten (Litschi, Guave).