Penfolds Bin 169 2018

Coonawarra Valley

Ein umwerfender Rotwein, dicht, fleischig und aromatisch, mit schönen, feinen Tanninen und einer Symphonie von Details. - Wine Spectator
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198.00 / Flasche

am Lager

Penfolds Bin 169 in wenigen Worten

Penfolds ist vor allem eine unglaublich reiche Geschichte. Penfold wurde 1844 von Christopher und Mary Penfold gegründet. Schon bald überließ er seiner Frau die Leitung der Weinberge, der sie sich voll und ganz widmete, bis das Weingut zu einem der bedeutendsten in Australien wurde. Der Erfolg ist nicht nur auf die Qualität des Bodens zurückzuführen, sondern auch auf die harte Arbeit und die Experimente, die von den nachfolgenden Chefwinemakern weiterentwickelt wurden, insbesondere durch die von Max Schubert eingeführten langen Reifezeiten im Keller. Seitdem gehören die Cuvées zu den begehrtesten Sammlerstücken der Welt. Penfolds ist zur Ikone der australischen Weine geworden.

Der Jahrgang 2018

Dieser Wein, der als eines der weltweit besten Terroirs für Cabernet Sauvignon gilt, wird auf den berühmten Terra Rossa-Böden des Coonawarra-Terroirs erzeugt. Peter Gago, ein renommierter britischer Önologe, ist seit 1989 für die Herstellung der Weine verantwortlich.

Degustation

Dieser Bin 169 aus dem Jahrgang 2018 (es gab keinen 2017er in der Flasche) hat üppige Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren, die von Noten von Vanille, Zedernspänen, Tabak und Gewürzen unterstrichen werden. Er ist vollmundig, weich und samtig, aber mit einem festen Rückgrat, das seinen langen Abgang und seine starke Identität unterstreicht.

Dans la presse

The 2018 Bin 169 Coonawarra Cabernet Sauvignon (there was no 2017 bottled) boasts sumptuous aromas of ripe cassis, accented by hints of vanilla, cedar shavings, tobacco and baking spices. It's full-bodied, plush and velvety, but with a firm spine at its core that drives home the lengthy finish and strong varietal identity. Ideally, it needs a few years in the cellar to show its best, with potential longevity of two decades or more.

www.robertparker.com
22 juillet 2020

A very elegantly complex nose with meticulously fresh aromas that range from red florals to violets, blueberries, redcurrants, blackcurrants and such sweetly perfumed cedary-oak spice. The palate has a very elegant, focused and piercingly central delivery of fine tannins,carrying pristine redcurrant and blackcurrant flavors. Seamlessly long, super fine and really packed with concentrated, contained, red-cherry and redcurrant flavors. Impressive. Drink or hold.

James Suckling
22 juillet 2020

Everything alluring about Cabernet is on show here: regal lift and power on the nose, then a more subtle reveal on the palate through gossamer layers of cranberry, cassis, raspberry and fresh-cut herbs. Nothing showy but every component is in its right place. This proud declaration speaks deliberately of region and varietal character, and its bedrock of firm black tannins suggests that it has much more to reveal as it matures.

Decanter
7 juillet 2020

Kellerkarte

Penfolds Bin 169 2018

Technische Angaben

Jahrgang
2018
Farbe
Rouge
Format
Flasche
Alkoholgehalt
14.5%
Serviertemperatur
16-19°C
Reife
A maturité
Conservation
Nous recommandons de boire ce vin avant 2029
Rebsorten
100% Cabernet Sauvignon
Land
Australie
Region
South Australia
Appellation
Coonawarra Valley
Punkte
97 Vinum

96 Decanter

97 James Suckling

96 Parker

Referenz
020.043.2018.ca6bt