Pergolaia 2019

Toscana IGT

Ein Star der Toskana von Eric Albada Jelgersma, dem auch das berühmte Château Giscours und das Château du Tertre in Bordeaux gehören. Eine schillernde Mischung, die zu 80 % von Sangiovese dominiert wird.
box icon 90

24.90 / Flasche

anstatt 26.00

vorübergehend ausverkauft

Pergolaia in wenigen Worten

Alles begann mit einem Zweitwohnsitz in der Toskana. Aber es dauerte nicht lange, bis Jan Theys, ein belgischer Musik- und Filmproduzent, sich an der Spitze eines echten Weinprojekts wiederfand. Dann entdeckte er die Biodynamik und seine 'Vlaamse Fattoria' war geboren. Der biodynamische Meister François Bouchet gab ihm alle Ratschläge, die er brauchte. Im Jahr 2004 gelang es dem Fernsehen, Jan zurück nach Belgien zu holen, und er verkaufte sein Weingut an den niederländischen Geschäftsmann Eric Albada Jelgersma, Eigentümer von Château Giscours und Château du Tertre in Bordeaux. Die biodynamische Philosophie wurde beibehalten, aber die neun Rebsorten sind nun Teil eines Verschnitts, und Serra all'Olio wurde durch Caiarossa ersetzt. Dieser originelle und komplexe Wein hat einen internationalen Charakter, der zweifellos ein sehr breites Publikum ansprechen wird.

Degustation

Mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase zunächst zurückhaltend, dann Nuancen von reifer Kirsche, wilder Erdbeere und Johannisbeere, Anklänge von Veilchen im Abgang, wirkt leicht kühl. Am Gaumen elegant mit geschmeidigen Tanninen, komplex und mit einem langen und aufregenden Abgang.

Kellerkarte

Pergolaia 2019

Technische Angaben

Jahrgang
2019
Farbe
Rouge
Format
Flasche
Alkoholgehalt
14%
Serviertemperatur
16-19°C
Reife
2024 - 2025
Conservation
Nous recommandons de boire ce vin avant 2030
Rebsorten
Sangiovese
Cabernet Sauvignon
Merlot
Land
Italie
Region
Toscane
Appellation
Toscane
Punkte
90 Vinum
Referenz
060.082.2019.ct6bt