Pinot Noir Nicolas Zufferey in wenigen Worten
Nicolas Zufferey machte sich 1987 selbständig und baute 1994 seinen Weinkeller inmitten des Weinbergs von Bernunes. Sein 9 ha großes Weingut ist in drei verschiedene Einheiten mit sehr kontrastreichen Terroirs unterteilt. Die Gegend um Bernunes, das Herzstück des Gutes, besteht aus Kalksteingeröll, das mit feiner Erde bedeckt ist das Terroir der Ormy mit Gipsböden, die sich besonders für die Herstellung von Fendant eignen und das Gut Miège mit Böden, die denen des Gutes Bernunes ähneln, aber in größerer Höhe liegen. Jedes dieser Terroirs bringt einen typischen Chasselas hervor, mehr oder weniger mineralisch, aber sie alle haben dazu beigetragen, den soliden Ruf des Weingutes und seines Oenologen zu begründen.Zusätzlich zu seinem Chasselas vinifiziert Nicolas Zufferey Riesling, Gewürztraminer und Petite Arvine in den Weissweinen sowie schöne Jahrgänge von Cornalin, Humagne Rouge, Pinot Noir und Syrah in den Rotweinen. Bei Nicolas Zufferey gibt es immer große Entdeckungen zu machen.