Die vulkanischen Böden des Ätnas sind sehr reich an Mineralsalzen und verleihen den Weinergen einen einzigartigen Charakter. Daraus entsehen atypische Weine, die als Feuerweine bezeichnet warden.
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Sempre in wenigen Worten
Sizilien ist eines der ältesten Weinbaugebiete der Welt. Trotz der geografisch südlichen Lage sind die Temperaturen auf Sizilien eher kühl, mit grossen Schwankungen zwischen Tag und Nacht, was den Reben sehr entegenkommt. Die kräftigen, minerlischen Rotweine mit ihren saftigen Tanninen erfreuen sich grösster Beliebtheit. Sizilien produziert achtmal so viel Wein wie die Schweiz, aber nur 2% sind Qualitätswein emit der Bezeichnung DOC. Der Sempre stammt aus der Region von Avola, südwestlich der Stadt Syrakus. Es handelt sich um ein historiches Gebiet mit alten Rebstöcken auf überwiegend kalkhaltigen Böden, die sich besonders gut für die Rebsorte Nero d’Avola eignen.
Degustation
Der Sempre ist ein beeindruckender Wein mit einer schönen, brillanten und tief rubinroten Farbe. Kraftvoll und reichhaltig, zeigt er eine großartige aromatische Fülle. Seine Aromen erinnern an Veilchen und kleine rote Früchte. Am Gaumen setzt er sich durch seine Eleganz, seine Struktur und seine feinen Tannine durch. Im Abgang vervollständigen seine Noten von Brombeere und Pflaume den Charme.