Dieser köstliche piemontesische Wein ist ein Verschnitt aus Nebbiolo, Merlot und Cabernet.
28.50
/ Halbflasche zu 37.5 cl
am Lager
Sito Moresco Angelo Gaja in wenigen Worten
Angelo Gaja ist zweifelsohne das unbestrittene Gesicht des italienischen Weinbaus. Heute besitzt er etwa 100 Hektar Weinberge und kauft keine Trauben vom Weinhandel. Er hat wesentlich dazu beigetragen, dass die piemontesischen Weine, insbesondere Barbaresco und Barolo, zur Weltspitze gehören. Seine revolutionärsten Techniken (für die damalige Zeit im Piemont) waren die Verwendung neuer französischer Eichenfässer im Gegensatz zu den jugoslawischen Eichenfässern, die von allen anderen Herstellern verwendet wurden. So konnte er den Reifungsprozess und damit die Qualität des Weins erheblich verbessern. Angelo Gaja arbeitet sehr rigoros, sowohl in den Weinbergen (Entlaubung, Grünlese) als auch bei der Überwachung der Gärung.