Bourgogne blanc Couvent des Jacobins en quelques mots
Bourgogne Blanc Couvent des Jacobins est produit à partir du cépage chardonnay. Dans cette cuvée, la partie élevée en cuves apporte au vin beaucoup de fraîcheur et d'arômes fruités la partie élevée en fûts apporte de la structure et de la rondeur. Une moitié de la cuvée est élevée en cuve et l'autre en fût de chêne pendant 8 mois, afin d'apporter une certaine complexité aromatique.
Dégustation
La Bourgogne Blanc Couvent des Jacobins se présente avec une couleur jaune pâle dorée dans le verre. Au nez, des arômes délicats d'agrumes, de pommes vertes et de fleurs blanches se déploient, accompagnés de notes subtiles de miel et d'amandes. En bouche, il offre une acidité vive et une minéralité rafraîchissante qui s'harmonisent parfaitement avec la fraîcheur et la vivacité de ce vin. La texture est soyeuse et élégante, avec une finale persistante laissant une légère note d'agrumes. Dans l'ensemble, le Bourgogne Blanc Couvent des Jacobins est un vin blanc accessible et polyvalent, idéal avec des fruits de mer, des plats de volaille ou des salades légères, offrant un excellent rapport qualité-prix.