À l’image des Forts de Latour, le second vin le plus recherché chaque année en Primeurs, Bahans Haut-Brion figure désormais parmi les étoiles les plus en vue de Pessac-Léognan.
Dernier millésime sous ce nom pour le second vin du célèbre 1er cru classé, qui s’appellera désormais Le Clarence de Haut-Brion, en hommage à un Américain amoureux de la France. Attiré par son vin, par ses terres propices à l’équitation et à la chasse et par son château, celui-ci acquit le cru en 1935. D’une jolie teinte bordeaux, le 2006 développe un bouquet frais et complexe aux notes de menthe, de tabac et de cerise. Son amabilité et sa fraîcheur fruitée se retrouvent au palais où s’expriment des tanins fins qui demandent encore à se fondre. Un petit séjour en cave lui sera profitable.
Tasted blind at Farr Vintners' 2006 horizontal, the 2006 Bahans-Haut-Brion has a fragrant earthy, woodland, almost autumnal bouquet that is well defined and fully mature. The palate is medium-bodied with grainy tannin, lightweight perhaps but with a keen thread of acidity, attenuated slightly towards the finish. Drink sooner rather than later would be my advice.
Informations techniques
86 Parker
87 Quarin
86.5 Wine Spectator
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