Belle maison du 18e siècle avec un parc dominant la vallée de l’Isle. Le vignoble remonte à 1610 et reste dans la même famille pendant plus de trois siècles.
Coup de coeur et Outsider en Primeurs, ce millésime est désormais le meilleur réalisé par Brigitte Rullier et son fils Charles Pouvereau. Couleur sombre, profonde, brillante, aux reflets pourpres. Nez intense, fin, fruité, pur. Nuances de fruits noirs, d'épices et de vanille. Minutieux en entrée de bouche, velouté au milieu, particulièrement savoureux, ce vin se paye le luxe de multiplier les sensations entre le milieu et la finale où il s'achève sèveux et très long. Une expression différente à Fronsac et la plus esthétique jamais vue ici. De l'art de dynamiser le merlot par le goût (assemblage : 90 % merlot, 10 % cabernet franc). Bravo ! Cette note propulse ce vin au niveau des meilleurs grands crus classés de Saint-Emilion. Ne pas le manquer. N'hésitez pas à le goûter, sinon attendre 2026.
Elegantes und facettenreiches Bouquet. Er schwankt zwischen Noten von Cacaobohnen und Brombeeren, aber dazu treten kreidige Noten auf. Am Gaumen ist der Wein vollmundig, bereits im Auftakt. Der Wein ist üppig, aber dennoch ausgewogen, was im Wesentlichen auf seine kalkige Spannung zurückzuführen ist. Dies verleiht ihm eine willkommene Frische
Informations techniques
92 Decanter
91 Falstaff
93 James Suckling
94 Parker
93 Quarin
92 Wine Spectator
93 Yves Beck
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