Château Giscours 2019

3ème Cru Classé, Margaux

Château Giscours produit l'un des meilleurs vins de l'aire d'appellation Margaux, dont la qualité ne cesse de croître depuis une dizaine d'années.
box icon 94
box icon 94
box icon 97
box icon 95
box icon 93
box icon 96
box icon 93 100
HVE - Haute valeur environnementale

64.40 / bouteille

En stock

Château Giscours en quelques mots

Ce superbe 3ème Grand Cru Classé de Margaux est un véritable étendard de la région de Bordeaux. Sur un grand domaine de 300 hectares, le Château Giscours exploite 83 hectares de vignes sur graves garonnaises et sables graveleux. Elles permettent le drainage des excès d’eau et laissent le cabernet sauvignon, cépage dominant, trouver sa plus belle expression. Riche, charnu, le grand vin Château Giscours est toujours d’une grande finesse de tanins et d'une remarquable pureté aromatique soulignée par de fines épices il est taillé pour de longues années de garde.

Le millésime 2019

Avec ce millésime 2019, Château Giscours garde sa typicité, sa puissance, son charnu, tout en travaillant sur deux notions qui tiennent à cœur le domaine: l’éclat aromatique et la finesse des tannins. Les merlots révèlent des profils différents en fonction des terroirs et des dates de ramassage. Certains ont été récoltés sur un profil « fruit frais, juteux » et offrent une éclatante fraîcheur. D’autres, plutôt sur une maturité accomplie, sont synonymes de magnifique rondeur et d’extrême gourmandise. Pour le cabernet, la décision a été prise de pousser la date de récolte afin d’attendre la maturité des peaux la plus achevée. Au chai, l’approche d’extraction a été modifié afin de mettre l’accent sur la délicatesse des tannins. Château Giscours donne, avec ce millésime 2019, sa pleine mesure: tout en précision et en équilibre.

Dans la presse

Couleur sombre, intense et pourpre. Nez très aromatique, fin, fruité, pur et subtil. Délicat à l'attaque, suave en milieu de bouche, le vin évolue un brin âpre en finale et c'est dommage. Longueur normale et sèveuse.

Quarin
Mars 2022

This pure cabernet sauvignon shows very pretty peaches, cherries and stones, even crushed cement. Medium body with some phenolic tension and a lightly austere and fresh finish. Probably the best rosé in Bordeaux.

James Suckling
June 2020

This is a serious Giscours, with medium intensity violet-edged ruby colour. High aromatics on the nose with cumin and cloves, followed by black cherry and cassis fruits that do a good job of filling the palate, and a cooling menthol finish as the tannins close in. Enjoyable overall, succulent yet with precision. Harvest lasted for an entire month, from September 11 to October 12, the longest ever at the estate and a reflection of more precise plot-by-plot work, with vines separated according to age and terroir. Thomas Duclos is consultant here as of the 2019 vintage

Decanter
Mai 2020

Il s'agit d'un Giscours bluffant, le meilleur goûté en primeur. Il explose littéralement de fruit et envahit la bouche avec un jusfrais, des notes de fruits rouges, et des tanins salins et fondus. Une réussite majeure.

La Revue des Vins de France
Septembre 2020

Really solid for the vintage, with a fresh edge to the mix of black currant, blackberry and fig paste flavors. This wine's energy extends through the finish, where humus, singed cedar, savory and iron-tinged minerality add range and cut. Still shows the vintage's excessive heat, but this manages it better than most of its peers. Cabernet Sauvignon and Merlot. Best from 2023 through 2035.

Wine Spectator
-

A ripe and layered red with lots of currant and chocolate character, as well as some walnut and cocoa powder. Crushed stones, too. It’s full and layered with round tannins and a juicy and plush texture. Crushed velvet that turns to silk. Very cool and long. Plenty going on here. Give it three to four years to come together. But will age beautifully for years to come. A blend of 65% cabernet sauvignon and 35% merlot. Try after 2026.

James Suckling
26 janvier 2022

Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Zwetschkenfrucht, dunkle Beeren, ein Hauch von Lakritze und Dörrobst, startet langsam, braucht viel Luft, um sich zu öffnen. Gute Komplexität, reife Pflaumen, rote Kirschen, integrierte Tannine, zartes Nougat, gute Frische, im Moment nur mittlere Länge, wird von weiterer Flaschenreife profitieren.

Falstaff
23 février 2022

The 2019 Giscours has turned out very well in bottle, wafting from the glass with aromas of sweet berries, cherries, burning embers, lilac and violets framed by a discreet patina of new oak. Full-bodied, layered and concentrated, it's polished and perfumed, with a velvety, seamless profile and bright animating acids, concluding with a long, resonant finish. Alexandre Van Beek and his team are taking this estate to heights it hasn't hit since the 1970s, and this is another of the great bargains of the 2019 en primeur campaign.

www.robertparker.com
April 2022

Fiche de cave

Château Giscours 2019

Informations techniques

Millésime
2019
Couleur
Rouge
Format
bouteille
Degré d'alcool
13.5%
Température de service
16-19°C
Maturité
2025 - 2034
Conservation
Nous recommandons de boire ce vin avant 2046
Cépages
65% Cabernet Sauvignon
35% Merlot
Pays d'origine
France
Région
Bordeaux
Appellation
Margaux
Points
94 Vinum

97 Bettane Desseauve

94 Decanter

94 Falstaff

97 James Suckling

95 Parker

93 Quarin

18.5 RVF

96 Weinwisser

93 Wine Spectator

95 Yves Beck

Référence
084.030.2019.ca6bt