Château Lamolière en quelques mots
Château Lamolière se situe sur la rive droite de Bordeaux. Son vignoble est situé sur l’un des points culminants de Fronsac (80m d’altitude), et le visiteur peut jouir d’un point de vue exceptionnel sur les vignobles de Saint-Emilion et Pomerol. Château Lamolière fait partie des très anciennes propriétés de la région comme l’indique la pierre de clef de voûte de l’entrée: 1712. Le vignoble est composé à 94% de merlot et de 6% de cabernet franc sur un sol argilo-calcaire. L’âge moyen des vignes est supérieur à 40 ans. A Château Lamolière, on pratique l’agriculture bio-dynamique. Aucun pesticide, ni aucun engrais chimique ne sont utilisés. Château Lamolière est vinifié comme les plus grands vins de Bordeaux…«Nous pratiquons l’effeuillage et les vendanges vertes. Les vendanges sont manuelles en petites cagettes (comme à Mouton). Nous effectuons un tri grain par grain de la vendange afin de ne mettre en cuve que le meilleur…». La vinification est thermorégulée afin de préserver au mieux les arômes. L’élevage se fait en barriques de chêne pendant 12 à 15 mois. Il n’y a aucune filtration, ni aucun collage, tout est fait par soutirage… comme les plus grands Châteaux.
Dégustation
Magnifique rouge grenat intense et brillant. Nez de cassis et de réglisse, avec une touche vanillée. En bouche, il est équilibré et harmonieux. Des tanins soyeux, fins, élégants et savoureux précèdent une finale longue et racée.