Château Suduiraut, Premier Cru Classé de Sauternes, est capable, selon les experts internationaux, de produire le sauternes le plus fruité d'entre tous.
A Sauternes with tart tartine, cooked apple and caramel. It’s full-bodied, juicy and sweet, yet there’s lots of caramel and spice, too, such as cloves. Comes across almost dry. But lots of sweetness. Pure semillon. Unique. Tiny production.
Couleur encore trouble qui signifie que le vin travaille toujours. Ici pas d’échantillon préparé. Nez très aromatique, fin, subtil, noble et complexe. Beaucoup de nuances indiquant la présence du Botrytis. Minutieux et aérien dès l’entrée en bouche, extrêmement botrytisé, avec de la classe dans le toucher, le vin fond au palais délicat, juteux, profond et long. Un Suduiraut tout en raffinement.
Ce que le second vin annonçait, se retrouve dans le 1er vin, mais de manière plus dense, en tout cas au niveau olfactif. Outre des nuances terreuses, le bouquet révèle des parfums de de zestes d’orange confits, ce qui évoque du Cointreau ! Riche et suave, Suduiraut ne manque pas de souligner son aptitude à défier les décennies à venir. Pour cela il est doté d’une vive structure qui forme une colonne vertébrale apte à gérer les décennies à venir. Un Suduiraut à la finale persistante, qui brille de son harmonie, de son aptitude à si bien concilier charme et fraîcheur.
Was für eine Intensität und Rasse in diesem Bouquet! Es ist von kreidigen Noten, tropischen Früchten und gerösteten Mandeln geprägt. Charmanter und cremiger Auftakt. Sehr schöne Symbiose zwischen der Süße und der Säurestruktur. Letztere verleiht Temperament und mildert die Wirkung des Zuckers. Leicht salziger Abgang, dabei lebendig und anhaltend. Ein vielversprechender Suduiraut, der sicherlich in seiner Jugend angegangen werden kann, aber er hat die notwendige Größe, um auch eine längere Zeit im Weinkeller verbringen zu können.
Pale to medium lemon-gold in color, aromas of pineapple upside-down cake, green mango and peach preserves tumble effortlessly out of the glass, followed by hints of honeycomb, preserved ginger and allspice. The palate is rich and decadent, delivering a seductively oily texture and just enough freshness to lift the long, spicy finish.
Full of pleasure, silky and richly textured, easy to sink into but carefully measured at the same time, addings its layers of orange peel, bloody orange, white pepper spice and truffle slowly but surely as it inches through the palate. Tiny floral notes accompany the saline minerality on the finish. Almost no botrytis in September, and then when the weather deteriorated at the end of September things really became a bit worrying. But they were able to hold on until October 19 (after stopping at the end of September,
Derrière une robe encore trouble, on découvre un vin profond, au fruit ample, gourmand et riche mais surtout dense et concentré. Dans un premier temps,il se montre sphérique, mais rapidement, sa puissance s'affirme crescendo avec le sentiment d'avoir de la mâche et un fruit qui tapisse littéralement la bouche.
Mittleres Gelbgold, silberfarbene Reflexe. Kandierte Orangenzesten, reife Aprikosen, ein Hauch von Honig, Nuancen von Bourbonvanille. Saftig, kraftvoll, elegant, reife gelbe Pfirsichfrucht, dezenter Nougat, feine Holzwürze im Abgang, zart nach Karamell und Honig im Rückgeschmack, gutes Reifepotenzial, stoffigen Stilistik. Die Ernte wurde am 4. November abgeschlossen, das Ergebnis waren 850 Liter pro Hektar.
A bold, unctuous style, with generous apricot, papaya and creamed yellow apple notes coated liberally with marzipan, pecan and warm pie crust accents. For fans of the old power style of Sauternes. Drink now through 2035
Informations techniques
92 Bettane Desseauve
96 Decanter
95 Falstaff
98 James Suckling
95 Parker
95 Quarin
97 RVF
95 Terre de Vins
93 Wine Spectator
96 Yves Beck
© 2020 Vinum SA signaler une erreur