Epu signifie le numéro deux en Mapudungun, la langue maternelle du peuple Mapuche. C'est le nom choisi pour le deuxième vin d'Almaviva.
49.80
/ bouteille
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EPU en quelques mots
En 1997, la baronne Philippine de Rothschild et Don Alfonso Larran Président de Concha y Toro, ont signé un partenariat afin de créer un grand vin franco-chilien appelé « Almaviva ». Le domaine comporte une maison de maître, une bodega et un vignoble de 50 hectares réunissant trois cépages typiquement bordelais : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Carmenère. Ce grand vin est le fruit de l’heureuse rencontre entre deux cultures : le Chili offre son sol, son climat et son vignoble la France apporte son savoir-faire et ses traditions en matière vinicole. Epu est le second vin d'Almaviva, issus des plus jeunes vignes du domaine. Il présente néanmoins les mêmes qualités que son aîné. Le domaine est situé sur le terroir de Puento Alto, qui se caractérise par un sol rocailleux, des hivers froids et humides et des étés marqués par la chaleur le jour et la fraîcheur la nuit. C'est parfait pour la culture des cabernets.