Mouton Cadet rosé Bio en quelques mots
La majeure partie des vins sélectionnés par les oenologues pour l'élaboration du Rosé bio de Mouton Cadet proviennent du Blayais et du nord-est de l'Entre-Deux-Mers. Les terroirs agrileux très riches du Blayais apportent beaucoup de fruité aux vins, quant aux terroirs de l'est, ils sont agrilo-calcaires ou agrilo-graveleux et sont à l'origine de vins frais et élégants.
Dégustation
Robe à la couleur rose aux reflets corail. Le nez révèle de beaux arômes de fruits rouges frais (groseille, framboise) puis s’ouvre sur des notes d’agrumes pour finir sur de délicates touches de fruits exotiques. L’attaque, fraîche et gourmande, exprime le bouquet de fruits rouges qu’on devinait au premier nez. Sur le milieu de bouche, ample et volumineux, de belles notes d’agrumes viennent rafraîchir encore le palais et se fondre, sur une fin de bouche dense et minérale, avec de délicates notes de fruits exotiques (litchi, goyave).