Petit-Figeac en quelques mots
Second Vin de l’emblématique Premier Grand Cru Classé de Saint-Emilion, Château Figeac, le Petit Figeac incarne l’excellence d’un grand cru de son appellation en suivant les traces de son aîné. Doté d’une personnalité à part, Petit-Figeac se distingue du Grand Vin par son étiquette épurée, habillée d’une vive couleur rouge-orangée tandis que le cachet de cire est orné des armoiries de la famille. Plus léger et moins ample que son grand frère, il présente une belle longueur en bouche, une texture très fine et beaucoup de séduction, son charme se révèle plus tôt. Petit-Figeac offre une parfaite introduction à l’esprit de la propriété.
Le millésime 2014
Très grande année pour Bordeaux, 2018 aura été marqué par un premier semestre particulièrement pluvieux avec des orages menaçants jusqu’à la mi-juillet. C’est à partir de cette date que le soleil s’est mis à rayonner avec un été offrant des conditions idéales jusqu’à la date des vendanges. Le travail et les efforts fournis par les équipes techniques de Château Figeac - sous la direction de Frédéric Faye auront permis de maintenir la vigne en parfait état sanitaire. Pour ce millésime 2018, les vendanges ont débuté le 17 septembre pour s’achever le 12 octobre. Arrivés à maturité idéale, les raisins présentaient des pépins mûrs et des tanins d’une grande finesse.