Roncaia Riserva en quelques mots
Fondée en 1985 par Luigi Zanini dans la commune de Ligornetto au sud du Mendrisiotto, le domaine Vinattieri s’étend sur près de 100 hectares. Bénéficiant d’un climat méditerranéen, c’est une région propice à la viticulture. Les vignes prennent racines dans ces sols calcaires sont sublimées à travers les vins Vinattieri. Au fil des ans, le domaine s’est affirmé grâce à sa précision, à la sélection à la main des raisins, à son processus de vinification minutieux. En Suisse, Vinattieri est une référence dans la production de très bons vins. Roncaia est un vinifié en fûts de chêne, puis élevé soigneusement pendant 12 mois en barriques. C'est un produit unique à base de merlot.
Dégustation
Roncaia Riserva possède une couleur rubis sombre. Son bouquet est intensément parfumé, notamment par de mûres et de cerises. Une structure équilibrée en bouche, il possède des tanins nobles présents tout le long de la dégustation.