La Sicile pour toujours et depuis toujours. Il montre l'excellence infinie que peut révéler le Nero D'avola sur un sol volcanique.
25.80
/ bouteille
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Sempre en quelques mots
Les terres volcaniques de l'Etna sont très riches en sels minéreaux et donnent au vignoble un caractère unique. La Sicile est un des plus vieux terroirs au monde. Elle produit 8 fois plus de vin que la Suisse, mais seuls 2% sont des vins de qualité en appellation DOC. Sempre vient de la région d'Avola au sud-ouest de la ville de Syracuse. C'est un terroir historique composé de vignes anciennes sur un sol essentiellement calcaire particulièrement bien adapté au cépage Nero d'Avola. Très petite production.
Dégustation
Sempre est un vin impressionnant à la belle couleur rubis, brillante et profonde. Puissant et riche, il révèle une magnifique amplitude arômatique. Ses parfums évoquent la violette et les petits fruits rouges. Savoureux en bouche, il s'impose par son élégance, sa structure et ses tanins fins. En finale, ses notes de mûres et de prune achèvent le charme.