Produzent
Familie Bachmann, Weingut am Zürichsee
2018 haben Theres und Jonathan Bachmann das Weingut von Vater Martin Bachmann übernommen. Voller Leidenschaft und mit grosser Motivation verwirklichen die beiden Ihre Ideen von ausdrucksstarken, authentischen Weinen. Zusammen mit dem ganzen Team arbeiten sie daran, die besten Weine aus den Zürichsee Rebbergen in die Flasche zu bringen.
Theres Bachmann ist gelernte Winzerin und sowohl im Rebberg als auch in der Administration stark eingebunden, sie kennt den Betrieb von klein auf. Jonathan Bachmann ist Weintechnologe. Er hat seine Erfahrung und Wissen auf verschiedenen renommierten Schweizer Weingüter sowie auch im Ausland gesammelt und ist für die Vinifikation zuständig.
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Region
Im Regenschatten des Schwarzwaldes gelegen, gehört das Zürcher Weinland zu den niederschlagsärmeren Gebieten der Schweiz. Trockene Böden erwärmen sich rascher, als durchnässte, was der Rebe zu Gute kommt. Die Zusammensetzung der Böden ist sehr vielfältig und vielschichtig. Die untersten Schichten sind Quarzsande, darüber liegt Schotter und zu Oberst die Ablagerungen aus der letzten Eiszeit. An den Südhängen der Hügel wird seit der Römerzeit Weinbau betrieben. Heute sind die typischen Rebsorten Blauburgunder, der im Zürichbiet Klevner genannt wird und Riesling-Silvaner bzw. Müller Thurgau.
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Degustationsnotiz
Intensive Düfte von schwarzen Wildkirschen und Brombeeren werden von zarten Röstaromen umhüllt. Samtige Tanine und intensive Fruchtaromen sind bei diesem Wein garantiert.
Herstellung
Gärung im traditionellen grossen Holzfass. Nach der Gärung nochmals für 9 Monate im kleinen Eichenfass.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu
Wunderbarer Begleiter zu Geflügelgerichten – von hellem Fleisch wie Pouletbrust oder Mistkratzerli bis hin zu intensiveren Sorten wie Truthahn, Wachteln und so weiter. Passt auch ausgezeichnet zu vegetarischen Gerichten – egal ob Ratatouille, Curries, Pasta-Gerichten oder Wok-Spezialitäten.