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Cabernet Sauvignon

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Alkohol
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Geniessen zu
Inhalt (cl)
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Land
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Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Castello Luigi Rosso 2019

Rosso del Ticino DOC

Castello Luigi Rosso 2019

Castello Luigi Rosso 2019
Der Castello Luigi Rosso präsentiert sich in der Nase mit einer faszinierenden Vielfalt an Aromen. Schwarze Kirschen, Pflaumen und Waldbeeren geben diesem Wein eine fruchtige Komplexität, während subtile balsamische Noten und würzig-kräutige Anklänge eine zusätzliche Tiefe verleihen. Am Gaumen offenbart der Rosso eine beeindruckende Dichte und Intensität mit Noten von dunklene Früchten, Vanielle und Schokolade. Die feine Eleganz und die edle Struktur tragen dazu bei, dass er nicht nur kraftvoll, sondern auch raffiniert und ausgewogen erscheint.
75cl
CHF
169.00
Château Giscours 2020

3eme Cru classé, Margaux AC

Château Giscours 2020

Château Giscours 2020
In der Nase Noten von gebackenen Himbeeren, Schwarzwälder Kirschtorte und sautierten Kräutern mit einem Kern aus Crème de Cassis, Bleistiftmine, fruchtbarem Lehm und gefallenen Blättern. Vollmundig, straff und muskulös im Mund mit erdverbundenen gebackenen schwarzen Früchten, hat er eine feste, kaubare Textur und erfrischende Kräuterfunken im Abgang.
75cl
CHF
72.00
Château Malartic Lagravière 2020

Grand Cru Classé, Pessac-Leognan AOC

Château Malartic Lagravière 2020

Château Malartic Lagravière 2020
Dichtes und strahlendes Purpur. Kräftige Aromen von dunklen Früchten wie Himbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren. Voller Körper mit eleganten Tanninen.
75cl
CHF
55.00
Château du Tertre 2020

5e Cru classé Margaux AC

Château du Tertre 2020

Château du Tertre 2020
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Die dunkelste Farbe seit dem ich den du Tertre verkoste. Feinschichtiges Bouquet, viel rote Beeren und auch einen Hauch von Cassis zeigend. Sublim süss im zweiten Ansatz. Im Gaumen mit veloursartiger Textur, so ein richtiger Beerenkorb von der Fruchtpräsentation her, royal ausklingend. Das ist eine sensationelle Margaux-Delikatesse. Best du Tertre ever! Das ist der Beweis des absolut hohen Niveaus dieser Appellation. Das ist die Grand-Cru-Sensation von diesem Jahrgang
75cl
CHF
47.00
Château Haut-Bages-Libéral 2014

5e Cru classé, AC Pauillac

Château Haut-Bages-Libéral 2014

Château Haut-Bages-Libéral 2014
Reife dunkle Früchte in der Nase, gepaart mit schöner Holzaromatik. Sehr weicher Auftakt im Gaumen, Johannisbeeren und Waldfrüchte. Sattes Tannin mit einer angenehmen Säure im Hintergrund. Ein saftiger Wein mit grossem Potential.
75cl
Degustationsnotiz
Reife dunkle Früchte in der Nase, gepaart mit schöner Holzaromatik. Sehr weicher Auftakt im Gaumen, Johannisbeeren und Waldfrüchte. Sattes Tannin mit einer angenehmen Säure im Hintergrund. Ein saftiger Wein mit grossem Potential.
Herstellung
Aubau für 16 Monate im französischen Barrique mit 40% Neuholzanteil
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Wunderbarer Begleiter zu Geflügelgerichten – von hellem Fleisch wie Pouletbrust oder Mistkratzerli bis hin zu intensiveren Sorten wie Truthahn, Wachteln und so weiter. Wunderschöne Begleitung zu Schmorgerichten aller Art – egal ob Lammgigot, Rindsschulter, Schweinebraten oder Ossobuco.
Produzent
Château Haut-Bages Libéral wird in der dritten Generation der Familie Merlaut durch Claire Villars-Lurton geleitet. Die Rebberge in der Appellation Paulliac befinden sich zur einen Hälfte auf dem historischen Kiesplateau von Bages und zur anderen Hälfte in direkter Ufernähe zur Gironde. Durch die Nähe zum Fluss profitieren die Reben von einem besonderen Mikroklima mit genügend Feuchtigkeit und der Sonnenreflektion auf dem Wasser. Die Philosophie auf Château Haut-Bages Libéral lautet, das superbe Terroir in den Weinen zum Ausdruck zu bringen. Um dieses Ziel zu erreichen, werden die Rebbergsflächen nach biodynamischen Ansätzen, seit 2021 offiziell zertifiziert, und den Praktiken vom Agroforest bewirtschaftet. Das bedeutet, dass sich die Arbeiten am Mondzyklus orientieren und dass zwischen den Reben zahlreiche Bäume und Sträucher gedeihen. Im Jahre 2017 wurden umfassende Renovationen an den historischen Gemäuern und im Keller unternommen, sodass fortan auch der Keller auf dem neuesten Stand ist und die Trauben schonend und individuell verarbeitet werden können. Die Traubensorten sind zur Hauptsache Cabernet Sauvignon und Merlot. Der Grand Vin stammt von strengstens selektionierten Trauben, die lange in Barriques, Amphoren und Beton-Eiern ausgebaut werden. Er beeindruckt durch seine grosse Komplexität und mineralische Finesse.
Region
Die wohl berühmteste Weinregion der Welt: Das Bordeaux. Einzigartiges Terroir – grossartige Geschichte. Hier spielt alles zusammen, sei es das perfekte Klima, die aussergewöhnlichen Böden oder die unglaubliche Weinbautradition mit einem enormen Erfahrungs- und Wissensschatz. Damit zählt Bordeaux unbestreitbar zu den absoluten Top-Weinregionen der Welt. Das atlantische Klima mit feuchten, milden Wintern, regnerischem Frühjahr und trockenen, heissen Sommern und Frühherbst schafft perfekte Voraussetzungen für die hier angebauten Bordeaux-typischen Rebsorten. Zusätzlich profitieren sie von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von 112'000 Hektaren unterscheidet Bordeaux rund 50 Herkunftsgebiete – sogenannte Appellationen. Diese werden gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete eingeteilt: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), St. Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Angebaut werden verschiedene Sorten, meist schon seit Jahrzehnten. Die meistangebauten roten Rebsorten im Bordeaux-Gebiet sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten dominieren Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. Kaum erstaunlich also, dass die Weine aus dem Bordeaux seit Jahren zu den besten der Welt zählen.
Subregion
Pauillac liegt im Haut-Médoc, rund 60 Kilometer im Norden von Bordeaux, zwischen den beiden Gemeinden St. Estèphe und St. Julien. Pauillac besitzt die wohl klassischsten Böden des Haut-Médoc, auf drei tiefgründigen Kieskuppen gelegen, die eine optimale natürliche Drainage ermöglichen, aber auch der sommerlichen Trockenheit widerstehen können. Das recht wechselhafte atlantische Klima behagt dem Cabernet Sauvignon besonders. Pauillac ist mit 1200 Hektar Reben bestockt und davon macht der Cabernet Sauvignon über 60 Prozent aus. Jährlich werden rund 8 bis 9 Millionen Flaschen produzieret.
CHF
48.00
Château Giscours 2014

3e Cru classé, Margaux AC

Château Giscours 2014

Château Giscours 2014
In der Nase vor allem rote und dunkle Beeren. Im Gaumen sehr facettenreich, dunkle Beeren, sehr elegant mit kräftiger Struktur.
75cl
CHF
75.00
Château Haut-Bages-Libéral 2016

5eme Cru classé, AC Pauillac

Château Haut-Bages-Libéral 2016

Château Haut-Bages-Libéral 2016
Reife dunkle Früchte in der Nase, gepaart mit schöner Holzaromatik. Sehr weicher Auftakt im Gaumen, Johannisbeeren und Waldfrüchte. Sattes Tannin mit einer angenehmen Säure im Hintergrund. Ein saftiger Wein mit grossem Potential.
75cl
CHF
55.00
Château Gloria 2021

Cru Bourgeois Exceptionnel St-Julien AC

Château Gloria 2021

Château Gloria 2021
In der Nase ausdruckstarke Aromen von warmen roten und schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen und Boysenbeeren mit Anklängen von Gewürzkuchen, Zedernbrust, Bleistiftmine und Menthol. Vollmundig mit einer festen Textur aus reifen, körnigen Tanninen, hat er eine lebendige Linie, die durch die dichten, schmackhaften Schichten schneidet und mit einer anhaltenden würzigen Note endet.
75cl
CHF
45.00
Tenuta San Guido Guidalberto 2022

Toscana IGT

Tenuta San Guido Guidalberto 2022

Tenuta San Guido Guidalberto 2022
Der Guidalberto wirkt in der Nase kompakt, zeigt Noten von dunklen Beeren, Cassis und Kirschen, mit etwas Würze und edlen Röstnoten. Am Gaumen mit viel Schmelz, Aromen von dunkler Kirsche, reifen Beeren, etwas Tabak und Mokka. Feingeschliffene Tannine lassen das kommende Trinkvergnügen bereits jetzt erahnen. Dekantieren lohnt sich.
150cl
CHF
105.00
Triacca La Palaia 2016

Chianti Classico DOCG

Triacca La Palaia 2016

Triacca La Palaia 2016
In der Nase Anflüge von Süssholz, Nelken und Wacholder. Am Gaumen dann Füllig und nachhaltig, gutes Säurespiel und schöne Länge im Abgang.
75cl
CHF
23.50
Vega Sicilia Unico 2012

Ribera del Duero DO

Vega Sicilia Unico 2012

Vega Sicilia Unico 2012
Spaniens Kultwein Nr. 1. Wird nur in besten Jahren erzeugt. Intensives Fruchtbukett nach roten Früchten. Feine Röstaromen durch die lange Lagerung im Holzfass. Sehr komplex und elegant. Das herbe Tannin und die frische Säure harmonieren mit den satten Fruchtnoten. Langes Finale.
75cl
CHF
425.00
Hannes Reeh Unplugged X Cuvée Rot 2019

Burgenland

Hannes Reeh Unplugged X Cuvée Rot 2019

Hannes Reeh Unplugged X Cuvée Rot 2019
Für den Unplugged X wurden die geliebten Unplugged-Sorten cuvéetiert – Weine von alten Beständen, die hohe Qualität und dichtes Aroma versprechen. Entstanden ist eine vollends eigenständige Cuvée. Ein flüssiges Aushängeschild, das aus jedem Moment einen ganz besonderen macht. In der Nase Cassis und zarte Edelholznoten am Gaumen zeigt er einen dichten und runden Körper gefolgt von einem langen Abgang.
150cl
CHF
105.00
Agriloro Sottobosco 2020

Ticino DOC

Agriloro Sottobosco 2020

Agriloro Sottobosco 2020
Intensiv und elegant, mit einer Note von schwarzen Beerenfrüchten. Hervorragende Harmonie der Rebsorten mit einer leichten Dominanz von Cabernet Sauvignon. Ausgewogen und fein, recht weiche, jedoch präsente Gerbstoffe, gestützt durch eine schöne Säure, langes Finale.
150cl
CHF
84.00

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon ist die Königin aller Bordeaux-Sorten und liefert einige der langlebigsten und teuersten Weine der Welt. Sie ist prädestiniert, lange zu reifen und gewinnt damit unglaublich an Kraft. Die junge Traube gibt sich gerne spröde und abweisend, mit zunehmender Reife werden die strengen Tannine jedoch allmählich weich und geschmeidig. Cabernet Sauvignon wächst heute rund um den Globus und zählt zu den verbreitetsten der Welt. Dank starker Farbe, kleinen Beeren mit dicker Haut, die ausgezeichnet für Phenol-Entwicklung ist, sowie kraftvollen Tanninen, viel Säure und Aromen von Cassis und Kirsche lässt sich Cabernet Sauvignon ideal mit Merlot und Cabernet Franc kombinieren.

Neu: Weinsuche mit künstlicher Intelligenz.

Unser Sommelier mit künstlicher Intelligenz. Mit Hilfe von KI unterstützt unsere Suche Sie neu im von Salis-Webshop und führt Sie durch das Sortiment. Einfach Suchanfrage eintippen und den digitalen Weinexperten beiziehen. Er wird Ihnen weiterhelfen, den passenden Wein für Ihre Bedürfnisse zu finden. Probieren Sie es aus – wir freuen uns über Ihr Feedback. Viva!

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