Produzent
Le Colture, ein Weingut mit über 500 Jahren Geschichte, liegt in Santo Stefano di Valdobbiadene, einem malerischen Dorf in den Prosecco-Hügeln. Seit dem 16. Jahrhundert pflegt die Familie Ruggeri hier Wein. Unter der Leitung von Cesare Ruggeri begann das Weingut 1983 mit der Produktion von Schaumweinen. Heute bringen seine Kinder, Silvia, Alberto und Veronica, frischen Enthusiasmus und innovativen Geist in die Tradition des Familienbetriebs ein. Die Weine von Le Colture entstehen durch das engagierte Teamwork der Familie, die den gesamten Produktionsprozess von der Weinbergspflege bis zum Verkauf mit Leidenschaft und Fachkenntnis gestaltet. Trotz des traditionellen äusseren Erscheinungsbildes zeichnet sich das Weingut durch modernste Technologie aus. Die 40 Hektar Weinberge verteilen sich auf 16 Anwesen in verschiedenen Regionen, was einzigartige Weine hervorbringt, die die Besonderheiten der Böden und Klimabedingungen reflektieren. Le Colture: Tradition, Innovation und familiäre Harmonie.
mehr Informationen zum Produzent
Region
Versteckt zwischen den Hügeln von Valdobbianene und Conegliano im Schatten der Dolomiten wächst hier der berühmte DOC-klassifizierte Schaumwein Prosecco. Auf beschaulichen 4000 Hektaren gedeihen hier natürlich vor allem die Glera-Trauben, dazu kommen ganz wenige Flaschen Rotwein aus den Colli Asolani. Für dieses Cuvée werden Cabernet und Merlot Trauben verarbeitet.
mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Dezente Aromen von Äpfeln und weissen Blüten, Noten von Honigmelonen und Brotrinde gepaart mit frischem und würzigem Geschmack. Am Gaumen angenehm moussierend und knackig. Leichter und erfrischender Körper mit weichem Abgang. Ein gehaltvoller, eleganter, reiner Prosecco.
Herstellung
Die Glera-Trauben stammen aus den besten Lagen. Die zweite Gärung findet bei kontrollierter Temperatur nach der Method Charmat im Stahltank statt.
Trinkreife
Jahrgang + 2 Jahre
Geniessen zu
Apèro und leichten Fischgerichten sowie Vorspeisen.