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Le Macchiole Messorio 2018, Messorio IGT, Merlot, Toscana, Robert Parker: 96, James Suckling: 98

Messorio IGT

Le Macchiole Messorio 2018

75cl
5 auf Lager
CHF
195.00

Produzent

Le Macchiole, gegründet in den frühen 1980er Jahren, ist ein historisches Weingut in Bolgheri und ein massgeblicher Akteur in der Entwicklung hochwertiger toskanischer Weine. Eugenio Campolmi und Cinzia Merli, Pioniere der Region, haben mit ihrer visionären Arbeit im Weinberg und im Weinkeller dazu beigetragen, Bolgheri zu Ruhm zu verhelfen. Heute führt Cinzia das Unternehmen mit entscheidender Unterstützung ihrer Söhne Elia und Mattia, die zu den Hauptakteuren geworden sind. Die Familie, zusammen mit einem eingespielten Team, setzt auf Innovation und Nachhaltigkeit. Die klare Entscheidung für biologische Landwirtschaft spiegelt sich in einem feinen, eleganten Stil wider, der die Authentizität und Persönlichkeit des Weinguts Le Macchiole unterstreicht und es als bewussten Protagonisten seiner Zeit präsentiert. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

In der Nase prägnant mit viel satter dunkler Beerenfrucht, im Hintergrund leicht rauchig, nach Brombeere und feinen Kräutern, einladend. Im Gaumen unerhörte Aromenkonzentration und starke Präsenz mit rassigen Noten. Die Fülle am Gaumen verbindet sich elegant mit einer präsenten Säure, die Tannine sind weich, kraftvoll, perfekt integriert.

Herstellung

Ausbau für 18 Monate in neuen französischen Barrique.

Trinkreife

Jahrgang + 20 Jahre

Geniessen zu

Gerichte aus dunklem Fleisch vom Lamm, Rind, Reh und Hirsch und gebratenem Geflügel.

Produzent
Le Macchiole, gegründet in den frühen 1980er Jahren, ist ein historisches Weingut in Bolgheri und ein massgeblicher Akteur in der Entwicklung hochwertiger toskanischer Weine. Eugenio Campolmi und Cinzia Merli, Pioniere der Region, haben mit ihrer visionären Arbeit im Weinberg und im Weinkeller dazu beigetragen, Bolgheri zu Ruhm zu verhelfen. Heute führt Cinzia das Unternehmen mit entscheidender Unterstützung ihrer Söhne Elia und Mattia, die zu den Hauptakteuren geworden sind. Die Familie, zusammen mit einem eingespielten Team, setzt auf Innovation und Nachhaltigkeit. Die klare Entscheidung für biologische Landwirtschaft spiegelt sich in einem feinen, eleganten Stil wider, der die Authentizität und Persönlichkeit des Weinguts Le Macchiole unterstreicht und es als bewussten Protagonisten seiner Zeit präsentiert. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz
In der Nase prägnant mit viel satter dunkler Beerenfrucht, im Hintergrund leicht rauchig, nach Brombeere und feinen Kräutern, einladend. Im Gaumen unerhörte Aromenkonzentration und starke Präsenz mit rassigen Noten. Die Fülle am Gaumen verbindet sich elegant mit einer präsenten Säure, die Tannine sind weich, kraftvoll, perfekt integriert.
Herstellung
Ausbau für 18 Monate in neuen französischen Barrique.
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Die ganze Vielfalt der Bündner Weinwelt in einer Kiste unterzubringen ist kaum möglich. Dennoch haben wir diese Herausforderung angenommen und für Sie eine Auswahl an einzigartigen Weinen aus der Bündner Herrschaft zusammengestellt. So haben Sie die Möglichkeit, die ganze Vielfalt unserer Region komfortabel von zuhause aus zu entdecken. Ebendiese Vielfalt fusst auf dem einzigartigen Terrain der Herrschaft. Die Höhenlage zwischen 500 und 600 Metern über Meer, gepaart mit dem milden Klima, dem Föhn und natürlich den kalkreichen Schieferböden schaffen beste Bedingungen für unsere Weinreben. In Kombination mit dem Wissen, dem Handwerk und der Passion eines jeden einzelnen Winzers, werden so aus besten Bedingungen noch bessere Resultate produziert. Aber genug der Worte – geniessen Sie selbst.
Stk.
CHF
248.00

Neu: Weinsuche mit künstlicher Intelligenz.

Unser Sommelier mit künstlicher Intelligenz. Mit Hilfe von KI unterstützt unsere Suche Sie neu im von Salis-Webshop und führt Sie durch das Sortiment. Einfach Suchanfrage eintippen und den digitalen Weinexperten beiziehen. Er wird Ihnen weiterhelfen, den passenden Wein für Ihre Bedürfnisse zu finden. Probieren Sie es aus – wir freuen uns über Ihr Feedback. Viva!

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