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Nebbiolo

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Alkohol
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Geniessen zu
Inhalt (cl)
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Jahrgang
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Prämierungen
Antonio Galloni
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Spirituosentyp
Traubensorte
Trinkreife
Convento San Lorenzo Vesper 2021

Rosso di Valtellina DOC

Convento San Lorenzo Vesper 2021

Convento San Lorenzo Vesper 2021
In der Nase Aromen von roten Beeren, Unterholz und floralen Noten. Ein junger, frischer und gefälliger Wein.
75cl
Degustationsnotiz
In der Nase Aromen von roten Beeren, Unterholz und floralen Noten. Ein junger, frischer und gefälliger Wein.
Herstellung
Vesper ist ein Gott der griechischen Mythologie, die Personifikation des Abendlichtes. Die nach Süden ausgerichteten, terrassenförmigen Weinberge in der Umgebung des Klosters San Lorenzo, auf einer durchschnittlichen Höhe von 500 Metern liegen, werden vom Sonnenaufgang bis zum Sonnenuntergang von den Sonnenstrahlen verwöhnt. Mazeration auf den Schalen für 12 Tage, gefolgt von einer Reifung für 6 Monate in 2500-Liter-Fässern.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu
Wunderbar zu Antipasti in allen Formen – von Oliven über Eingelegtes bis hin zu Vitello Tonnato und Bruschette. Passt sehr gut zu Schweinefleisch in den verschiedensten Variationen – von Kurzbratstücken über Braten bis hin zu süss-sauren Gerichten.
Produzent
Das Weingut Convento San Lorenzo ist das Ergebnis eines ehrgeizigen Projekts, das der Winzer und Önologe Mamete Prevostini vor Jahren im Herzen der Valtellina lanciert hat. Rund um das ehemalige Kloster San Lorenzo, in der Kernzone Valtellina Sassella, gruppieren sich die alten Nebbiolo Rebberge um die einzigartige Lage Clos San Lorenzo. Das Besondere an dem von einer Mauer umzogenen Rebberg sind die alten Rebstöcke und das begünstigende Mikroklima für die Produktion von Spitzenweinen. Die Nebbiolo Trauben erreichen unter optimalen klimatischen Bedingungen die perfekte Reife, um das Potenzial des Convento San Lorenzo wunderschön im Wein zu präsentieren.
Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektare Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola.
CHF
21.00
Triacca Il Monastero 2018

Sforzato di Valtellina DOCG

Triacca Il Monastero 2018

Triacca Il Monastero 2018
Die Säure in guter Balance mit dem reifen Tannin, angenehme, raffinierte Holznoten, sehr langes Finale.
75cl
CHF
35.00
BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2016

Nebbiolo da Barolo Barriques

BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2016

BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2016
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von reifen Früchten, Kakao und Vanille. Der erste Eindruck in der Nase wird am Gaumen reichlich bestätigt.
70cl
CHF
118.00
Triacca Giovanni Segantini Spezialedition 2018

Valtellina Superiore DOCG

Triacca Giovanni Segantini Spezialedition 2018

Triacca Giovanni Segantini Spezialedition 2018
Noten von Dörrobst, getrockneten Zwetschgen, etwas Pflaume und Brombeere. Würzig, kräftig, mit gut eingebundenem Holz und ausgestattet mit griffigen Tanninen sowie einer erfrischenden Säure und einem langen Abgang.
75cl
CHF
19.90
Triacca Prestigio 2018

Valtellina Superiore DOCG

Triacca Prestigio 2018

Triacca Prestigio 2018
In der Nase Präsente Dörrobstnoten, pflaumig und würzig, getrocknete Zwetschgen aber auch blumige Noten. Am Gaumen aromareicher Körper mit gut eingebundenem Holz, ein kräftiger-rustikaler Wein mit strukturiertem Abgang
75cl
CHF
29.90
Vietti Barbaresco Roncaglie Masseria 2019

Barbaresco DOCG

Vietti Barbaresco Roncaglie Masseria 2019

Vietti Barbaresco Roncaglie Masseria 2019
In der Nase reichhaltig, kräftig und konzentriert mit intensive Noten von reifem Obst, Waldbeeren, Zedernholz und etwas Leder. Am Gaumen ist er frisch und vollmundig mit einem Hauch von roten und schwarzen Früchten wie Erdbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren und mit einer feinen Mandelnote unterlegt. Das Tannin ist reif, weich, seidig und gut schon gut integriert. Der Abgang lang und sehr ausgewogen.
75cl
CHF
112.00
Triacca Sforzato San Domenico 2018

Sforzato di Valtellina DOCG

Triacca Sforzato San Domenico 2018

Triacca Sforzato San Domenico 2018
Ausgeprägtes, sortentypisches Bouquet mit eleganten Gewürznoten und Anklängen an Sultaninen und Dörrpflaumen. Im Gaumen Himbeeren und Würznoten mit sehr saftigen, reifen Tannine. Perfekt strukturiert, mit langanhaltendem Finale.
75cl
CHF
29.90
Triacca Foglia al Vento 2022

Alpi Retiche IGT

Triacca Foglia al Vento 2022

Triacca Foglia al Vento 2022
Feiner Duft nach roten Früchten wie Himbeere und Kirsche. Ein erfrischender, fruchtiger Wein mit gutem Säuregerüst .
75cl
CHF
10.90
BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2016

Nebbiolo da Barolo Barriques

BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2016

BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2016
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von reifen Früchten, Kakao und Vanille. Der erste Eindruck in der Nase wird am Gaumen reichlich bestätigt.
70cl
CHF
132.00

Nebbiolo

Die Nebbiolo-Traube zählt zu den edelsten roten Rebsorten Italiens. Sie kommt vorwiegend im norditalienischen Piemont vor, aber auch in der Lombardei und Valtellina sind Weinberge mit der Rebe bestockt. Nebbiolo besticht durch mehrere Eigenheiten, so werden daraus die meisten DOCG-Weine erzeugt. Zudem erbringt die Sorte die am langsamsten reifenden Weine der Welt, wodurch die edlen Tropfen sehr lange haltbar sind.


Höchste Nebbiolo-Qualität kann nur an steilen, nach Süden oder Südwesten ausgerichteten Lagen mit kalkhaltigen Mergelböden wachsen. Daher findet man die anspruchsvollen Rebstöcke auch fast ausschliesslich in Norditalien. Abseits dieser «Heimat», ist es noch nicht gelungen, ähnlich hochwertige Weine aus der Traube zu keltern, was primär an den fehlenden optimalen Anbauflächen liegt.


Charakteristisch für Nebbiolo-Weine ist ihr aromatisches Bouquet, das sich jedoch erst mit zunehmendem Alter und nach jahrelanger Lagerung in seiner Gänze zeigt. Jung verkostet können die Weine sehr streng schmecken. Die gute Lagerfähigkeit ist unter anderem auf den hohen Tannin– und Säuregehalt der Trauben zurückzuführen. Berühmte Weine, die sortenrein aus Nebbiolo gekeltert werden, sind der Barolo und der Barbaresco, beides intensive und charaktervolle Weine, die mit bis zu 15 % Alkohol sehr schwer ausfallen. Typisch für Nebbiolos sind Aromen von Rosen- und Veilchenduft gepaart mit einem Hauch Trüffel, Teer, Tabak oder Noten von Bitterschokolade.

Neu: Weinsuche mit künstlicher Intelligenz.

Unser Sommelier mit künstlicher Intelligenz. Mit Hilfe von KI unterstützt unsere Suche Sie neu im von Salis-Webshop und führt Sie durch das Sortiment. Einfach Suchanfrage eintippen und den digitalen Weinexperten beiziehen. Er wird Ihnen weiterhelfen, den passenden Wein für Ihre Bedürfnisse zu finden. Probieren Sie es aus – wir freuen uns über Ihr Feedback. Viva!

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