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Bodegas Alto Moncayo, 2015

Campo de Borja D.O. Aquilon
Grosser Peñin
Robert Parker
Wine Spectator
Mehr Infos
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Bodegas Alto Moncayo, 2015

Campo de Borja D.O. Aquilon
Grosser Peñin
Robert Parker
Wine Spectator
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Charakter

Fruchtig, ausgewogen und gehaltvoll präsentiert sich dieser tiefdunkle Wein. Sein intensives Bukett dominieren Noten von Pflaume, Sauerkirsche, Cassis und Brombeere, gewürzt mit etwas Vanille und Lakritze. Im Gaumen wiederholen sich die kräftigen Frucht- und Würznoten; hier werden sie umrahmt von einer lebendigen Frische, saftigen Tanninen und einem sehr weichen, vollen und harmonischen Körper.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Spanien
  • Region Aragonien
  • Rebsorten Garnacha
  • Farbe Rotwein, Schwarzrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 16.00 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen
Die Gehaltvollen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
3
Beeren Beeren
2.5
Würzig Würzig
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.25
Würzig Würzig
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Lammfleisch gegrillt oder gebraten

Region

Aragonien

Die nordostspanische Region Aragón umfasst das breite Ebro-Tal und ist im Norden von den Pyrenäen dominiert, die das trockene Tal mit Wasser versorgen. Aufgrund dieser Lage weisen die Weine hier ein grosses Potenzial auf. Kleine, ausgezeichnete Weingüter mit ausgeprägtem Qualitätsdenken machen Aragón mit seinen vier DO-Zonen Cariñena, Calatayud, Campo de Borja und Somontano für Weinliebhaber immer interessanter. Hauptsächlich werden hier die rote Garnacha und Tempranillo angebaut.


Produzent/Marke

Bodegas Alto Moncayo

Alto Moncayo ist die Premium-Marke der Bodega Borsao. Sie wurde 2002 gegründet und umfasst 60 Hektaren Rebfläche – ausschliesslich bestockt mit zwischen 30 und 100 Jahre alten Garnacha-Rebstöcken allerbester Qualität. Hier dreht sich alles darum, die Garnacha-Traube zu perfektionieren. Was auch hervorragend gelingt: Dank dem Ausbau in neuen Barriques zwischen 16 und 24 Monaten reifen die Weine zu einem unglaublich fülligen, dichten und sagenhaft fruchtigen Genuss.

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