Vinothek unter 031 810 41 40

 

  Sicher einkaufen dank SSL

Cave Emery, 2019

Dôle du Valais Ondine AOC Valais
Mehr Infos
5024107516 5024107518 5024107519 5024107521 5024107522

Cave Emery, 2019

Dôle du Valais Ondine AOC Valais
Mehr Infos

Charakter

Ein ausgewogener rubinroter Wein mit eleganten Aromen von Pfirsich, Pflaume und Zwetschge, etwas Dörrfrüchten und Kaffeenoten. Im Gaumen dominiert die kräftige Frucht, gefolgt von Kakao- und Schokoladenoten, umrahmt von saftigen Tanninen. Der Wein ist frisch, angenehm weich, voll und harmonisch, mit einem nachhaltigen Abgang.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Artikel / Einheit
    Flaschen / Set
    Auf Lager
    CHF pro Einheit
    Summe
  • 5024107519
    6x75cl
    Karton
    Summe 0,00
Gesamtsumme: -.-- CHF

Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Wallis
  • Rebsorten Pinot Noir, Gamay
  • Farbe Rotwein, Rubinrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 13.40 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
3
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
2.75
Röstartig Röstartig
1.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Röstartig Röstartig
2.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch

Region

Wallis

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Produzent/Marke

Cave Emery

Mehr lesen



Auf dem Laufenden bleiben

Mit dem Wyhusbelp-Newsletter erhalten Sie Informationen zu besonderen Angeboten. Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung.