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Egomei, 2017

Rioja DOCa Egomei Alma
James Suckling
Mehr Infos
1409507517

Egomei, 2017

Rioja DOCa Egomei Alma
James Suckling
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Charakter

Ein granatroter, frischer Wein mit einem intensiven Bukett von Brombeere, Cassis, Dörrobst sowie Kirsche und Pflaume, ergänzt von Aromen von Schokolade, Kaffee, Gewürznelke und Pfeffer. Eine angenehme Auftaktsüsse, saftige Tannine und ein sehr weicher, geschmeidiger und harmonischer Körper sowie ein langer Abgang machen das Genusserlebnis perfekt.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Spanien
  • Region La Rioja
  • Rebsorten Tempranillo, Graciano
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 14.50 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3.5
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
2.75
Steinobst Steinobst
2.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.75
Röstartig Röstartig
2.75
Würzig Würzig
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Rindfleisch mit dunklen Saucen

Curries

Region

La Rioja

Das Rioja, die führende Weinbauregion Spaniens, ist in drei Bereiche Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Baja unterteilt. Die Region ist berühmt für hochstehende Rotweine und riesige Kellereien, letzteres, weil alle Weine mindestens ein Jahr im Eichenfass und wenigstens ein weiteres Jahr in der Flasche reifen. Nach der Reblauskatastrophe floss erheblich Kapital aus der baskischen Industrie in den Wiederaufbau der Region und den Export der Weine in die USA, weshalb die Weine traditionell in Fässern aus amerikanischer Eiche reifen. Im Rioja baut man überwiegend die rote Tempranillo-Traube an, dies auf verschiedenartigsten Böden, von Sand bis Schwemmland. Klimatisch ist die Rioja Baja mediterran geprägt mit extrem heissen, trockenen Sommern und milden Wintern, während sich in den kühleren Rioja Alta und Rioja Alavesa der Einfluss des Atlantiks bemerkbar macht.


Produzent/Marke

Egomei

Das Weingut Egomei ist ein Ort des puren Genusses. Auf 120 Hektaren präsentiert sich im Ort Alfaro atemberaubende Natur. Das Weingut liegt in der Rioja Oriental (früher Rioja Baja). Seit 1975 werden hier die Rebberge mit grosser Sorgfalt gepflegt; von Anfang an mit dem Ziel, in ausgesuchten Einzellagen die höchste Qualität für Weine aus Tempranillo- und Graciano-Trauben zu erreichen. Höchste Expertise steht auch im Keller von Egomei im Zentrum. Der Wein wird in französischen Allier-Eichenfässern und kleinen Tanks gelagert, bis die perfekte Balance und Tiefe erreicht ist.

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