Geheimnisvoll dunkel glänzt dieser Wein im Glas. In die Nase steigen feine Noten von Erdbeere, Heidelbeere, Holunder und Kirsche, dazu kommt ein Hauch von Karamell. Im Gaumen ist er sehr fruchtig mit zusätzlich etwas erdigen Noten. Geschmeidige Tannine, ein weicher, harmonischer Körper sowie ein eleganter Abgang krönen diesen Wein.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
2.75
Steinobst
2
Röstartig
1.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3
Röstartig
1.25
Erdig
1
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Geflügel
Region
La Rioja
Das Rioja, die führende Weinbauregion Spaniens, ist in drei Bereiche Rioja
Alta, Rioja Alavesa und Rioja Baja unterteilt. Die Region ist berühmt für
hochstehende Rotweine und riesige Kellereien, letzteres, weil alle Weine
mindestens ein Jahr im Eichenfass und wenigstens ein weiteres Jahr in der
Flasche reifen. Nach der Reblauskatastrophe floss erheblich Kapital aus der
baskischen Industrie in den Wiederaufbau der Region und den Export der Weine in
die USA, weshalb die Weine traditionell in Fässern aus amerikanischer Eiche
reifen. Im Rioja baut man überwiegend die rote Tempranillo-Traube an, dies auf
verschiedenartigsten Böden, von Sand bis Schwemmland. Klimatisch ist die Rioja
Baja mediterran geprägt mit extrem heissen, trockenen Sommern und milden
Wintern, während sich in den kühleren Rioja Alta und Rioja Alavesa der Einfluss
des Atlantiks bemerkbar macht.