Dieser frische, ausgwogene Weisswein bezaubert mit einer Aromatik von Pfirsich, Aprikose, Quitte und Apfel, dazu etwas Zitrusfrucht. Im Gaumen gesellen sich zu den Zitrusfruchtnoten etwas grasige Aspekte; der Wein ist erfrischend lebendig, harmonisch, geschmeidig und rund.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
2
Kernobst
2
Zitrusfrüchte
1.75
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Blumig
1.25
Pflanzlich
1.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Fisch gegrillt oder gebraten
Region
Rhône
Für den Weinbau ist die Rhône sehr bedeutend. Sie verbindet vier in Sachen
Klima, Topografie und Rebsorten höchst unterschiedliche Weinanbaugebiete:
südliche und nördliche Rhône, das Gebiet in der Mitte um den Seitenfluss Drôme
und das Gebiet östlich der südlichen Rhône. Im Norden herrscht Kontinentalklima
mit strengen Wintern und heissen Sommern. Hier werden an Steillagen auf
granithaltigen Böden fast ausschliesslich Syrah – die einzige zugelassene rote
Rebsorte – und die weisse Viognier angebaut; die prestigereicheren
Weinbaugebiete wie Hermitage und Côte Rotie sind hier zu Hause. Der Süden, zum
Meer hin ausgerichtet, profitiert von mediterranem Klima und sandigen, felsigen
Böden. Die meisten Weine dort sind Cuvées aus Grenache, Syrah, Carignan,
Cinsault und Mourvèdre, die unter anderem auch im bekannten Gebiet
Châteauneuf-du-Pape verarbeitet werden.