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Celliers du Chablais, 2021

Trésaille Aigle Chablais AOC
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Celliers du Chablais, 2021

Trésaille Aigle Chablais AOC
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Charakter

Dezente Düfte von Apfel und Birne, dazu etwas blumige Anklänge von Lindenblüte steigen bei diesem leichten, frischen Chasselas-Wein in die Nase. Im Gaumen ist er spritzig, trocken, aromatisch und sehr harmonisch.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Waadt
  • Rebsorten Chasselas
  • Farbe Weisswein, Hellgelb
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Alkoholgehalt 12.40 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Leichten
Die Frischen

Empfehlung

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Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Kernobst Kernobst
3
Blumig Blumig
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3
Blumig Blumig
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Weichkäse aus Kuhmilch

Region

Waadt

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Produzent/Marke

Celliers du Chablais

In Aigle im Herzen des Chablais stellt die genossenschaftlich ausgerichtete Traditionskellerei mit viel Herzblut traditionelle Waadtländer Weine wie auch überraschende moderne, innovative und preisgekrönte Weine her. Einen grossen Teil der Reben rund um das weltbekannte Château d’Aigle hat Celliers du Chablais General Henri Guisan abgekauft. Das Rebgut von 135 Winzern, die ihre Erträge aus Qualitätsgründen tief halten und traditionell von Hand lesen, wird möglichst naturnah verarbeitet. Das einmalige Terroir ist für die floralen und mineralische Aromen verantwortlich, und ihre intensiven Fruchtaromen verdanken die Weine der Celliers du Chablais den vielen Sonnenstunden.

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