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H. Badoux, 2021

Aigle rouge Monseigneur AOC Chablais
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H. Badoux, 2021

Aigle rouge Monseigneur AOC Chablais
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Charakter

Sehr geschmacksvoll mit einer geschmeidigen, sinnlichen Textur. Weiche, runde Tannine.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Waadt
  • Rebsorten Pinot Noir
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 14.50 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Gaumenaroma

Animalisch Animalisch
3.75
Würzig Würzig
3.75
Fruchtig Fruchtig
2.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Geflügel

Region

Waadt

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Produzent/Marke

Henri Badoux

Die Firma wurde 1908 von Henri Badoux gegründet. Das Familienunternehmen hat sich bereits in jungen Jahren mit dem Namen Aigle in Verbindung mit dem berühmten Weinberg 'Les Murailles' durchgesetzt. Bei der Geschäftsübernahme 1940 erbte sein Sohn, Henri Emile Badoux, eine noch bescheidene Weinhandlung. Er erweiterte die Erbschaft zu einem Weingut von über 50 Hektaren in den berühmten Appellationen Aigle, Yvorne, Ollon und Saint-Saphorin.

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