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Don Aurelio , 2017

Valdepeñas DO Reserva
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Don Aurelio , 2017

Valdepeñas DO Reserva
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Charakter

Ein ausgewogener, nachhaltiger, fruchtiger, frischer und gehaltvoller Wein, rubinrot mit Violettreflexen und einem recht intensiven, komplexen Duft von dunklen Beeren, gefolgt von etwas Sauerkirschen- und Pflaumenaromen, Dörrfrüchten sowie einer leicht rauchigen Röstaromatik. Im Gaumen ist dieser Rotwein trocken, harmonisch, füllig und recht weich, seine Frucht- und Raucharomen zeigen sich auch hier, es gesellen sich noch feine Aspekte von Pfeffer und Erdigkeit dazu.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Spanien
  • Region Kastilien-La Mancha
  • Rebsorten Tempranillo
  • Farbe Rotwein, Ziegelrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 13.00 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Dörrfrüchte Dörrfrüchte
3.25
Röstartig Röstartig
3
Beeren Beeren
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.75
Röstartig Röstartig
2.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch

Region

Kastilien-La Mancha

Kastilien, die Region der Windmühlen, produziert die Hälfte des spanischen Weinertrags. Die riesige flache südliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus ist das Spanien der Extreme: Auf 500 bis 700 m ü.M. ist es im Sommer extrem heiss und trocken. Ist die Landschaft im Frühling noch grün, so zeigt sie sich im Sommer ockergelb, die meisten Flussläufe trocknen aus. Der vorherrschende typische rötlichbraune, karge Boden ist sandig, kalk- oder oder tonhaltig. Dank seiner Fähigkeit, das knappe Wasser zu speichern, wird Weinanbau überhaupt möglich. Eine neue Generation von modernen Winzern kultiviert hier hauptsächlich die weisse Rebsorte Airén und konzentriert sich auf eine saubere, authentische und zumeist biologische Herstellung.


Produzent/Marke

Don Aurelio

Im 13. Jhdt. brachten Zisterziensermönche den Weinbau aus dem Burgund ins Valdepenas, ins «Tal der Steine» zwischen Madrid und Malaga mit seine steinigen, rötlich-gelben Böden - ins heute grösste Weinbaugebiet Spaniens. Die tief liegende Kreideschicht speichert in den heissen Sommermonaten Wasser, was sich positiv auf das Rebgut auswirkt. Mit modernsten Methoden produziert hier das Familienunternehmen Navarro Lopez, 1904 gegründet, grossartige, geschmeidige Weine. Die konsequente Ausrichtung auf Sortenreinheit mit Tempranillo- und Garnacha-Trauben, die geringe Anzahl von Rebstöcken pro Hektare und der sorgfältige Barrique-Ausbau der Weine machen Don Aurelio zum echten Geheimtipp.

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