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Celliers du Chablais, 2022

Pinot Noir Aigle Chablais AOC
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Celliers du Chablais, 2022

Pinot Noir Aigle Chablais AOC
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Charakter

Ein ausgewogener Rotwein, fruchtig und nachhaltig. Rubinrote Farbe mit leichten violett Reflexen. Ein Bouquet von mittlerer Intensität. Beeren Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren dominieren im Gaumen, dazu kommen Steinfrüchte wie Kirschen, Kirschen, Pflaumen und getrocknete Früchte, neben leicht geräucherten Toastbrot noten. Im Gaumen trocken und mit einem langen Abgang.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Waadt
  • Rebsorten Pinot Noir
  • Farbe Rotwein, Rubinrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 13.50 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Dörrfrüchte Dörrfrüchte
2.5
Röstartig Röstartig
2.5
Steinobst Steinobst
2.5

Gaumenaroma

Würzig Würzig
3
Fruchtig Fruchtig
2.75
Blumig Blumig
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Kalbfleisch gegrillt oder gebraten

Region

Waadt

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Produzent/Marke

Celliers du Chablais

In Aigle im Herzen des Chablais stellt die genossenschaftlich ausgerichtete Traditionskellerei mit viel Herzblut traditionelle Waadtländer Weine wie auch überraschende moderne, innovative und preisgekrönte Weine her. Einen grossen Teil der Reben rund um das weltbekannte Château d’Aigle hat Celliers du Chablais General Henri Guisan abgekauft. Das Rebgut von 135 Winzern, die ihre Erträge aus Qualitätsgründen tief halten und traditionell von Hand lesen, wird möglichst naturnah verarbeitet. Das einmalige Terroir ist für die floralen und mineralische Aromen verantwortlich, und ihre intensiven Fruchtaromen verdanken die Weine der Celliers du Chablais den vielen Sonnenstunden.

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